作り方 1 白身魚の鱗を取り内蔵を取り出し、水洗いにし、皮に2cm間隔に斜めに切り目を入れ塩を両面全体に振り水分をふきとる。 2 魚が入る大きさの鍋に、潰したにんにくにオリーブオイルをかぶる位まで入れ、ふつふつするまで加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。 アンチョビフィレを入れ潰しながら炒める。 3 ②にAを加え、アルコールを飛ばし
アカハタ レシピ アクアパッツァ-今回はアカハタを捌いて、お刺身と炙りとアクアパッツァにしてみました😊アカハタは寝かせると旨味がアップしてモッチモチ アクアパッツァは他の魚でも応用できるのでよかったら試してみてください♪0000 今回の魚0033 ウロコ&ぬめりを取る0106 お腹を開いて内臓を取る0138 頭を切り落と 材料 ・真鯛:300~500g 1尾(切り身でも可) ・あさり:1パック(しっかり砂抜きしたもの) ・アスパラ:1束(4本程度・ブロッコリーなどの糖質が低い野菜でも可) ・水(あればおいしい天然水 500ccフライパンの大きさに合わせて水の量は加減) ・アンチョビフィレ:2切れ(なくても可) ・オリーブオイル:大さじ3 ・バター:gくらい(なくても可) ・出汁
アカハタ レシピ アクアパッツァのギャラリー
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こんにちは お魚はアカハタです 和風のアクアパッツァに仕上げました オリーブ油で香りをだして お出汁でコトコト ハタの骨からの旨みを引き出します 淡口醤油で味を整えてできあがり 食べるときにすだちや柚子をキュッと絞って いただきます 魚はもちろんダシの旨みを感じて 一人用土鍋 レシピ は以前のここ アカハタ のポワレ お取り寄せ最後の魚は大きな金目鯛。2枚におろし、骨つきはアクアパッツァ。骨なしの半身の半分は昆布締めにして保存し、残りの半分はカルパッチョのようなお刺身サ
Incoming Term: アカハタ レシピ アクアパッツァ,
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